Mittelalterfest Ter Apel
7 & 8 september 2019

Die Edelike Spijse

Unsere Küchenmeister Lena Mariiesdochter und Mariie Niemantsverdriet sind spezialisiert auf die burgundische Küche. Die Rezepte und gebrauchten Materialien sind authentisch beziehungsweise sehr verantwortungsbewusste Nachbildungen. Mahlzeiten werden über offenem Feuer in Eisenkesseln zubereitet.

 

Das Menü

  • Makrelenmousse mit Cups
  • Hühnermousse mit Roggenbrot
  • Käse mit Walnüsse (v)
  • Verschiedene Sorten getrocknete Würste
  • Pastinaken und Wurzelchips mit Kichererbsendip (v)
  • Pfannkuchen mit Lachs
  • Spinatsalat von Hildegard van Bingen (v)

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

  • Pilzsuppe (v)
  • Rindfleisch-Eintopf mit Frikadellen
  • Zwiebelbruet mit Ziegenkäse und Rosinen (v)
  • Fischbruet
  • Schweinefleisch in Sirup
  • Gemüseeintopf mit Kichererbsen (v)
  • Hähnchenschenkel “in syn cruydt”

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

  • Plateau Süßigkeiten mit u.a. Marzipan, Nougat, Hakhonig etc. (v)
  • Kirschtorte (v)
  • Mohnkuchen (v)
  • Blanc manger aus Grieß mit Roten Beeren (v)
  • Gedämpftes Obst mit Honig und Zimt (v)
  • Pfannkuchen mit Honig und Zimt (v)
  • Obst (v)

 Das v steht natürlich für die vegetarischen Option.

 

Praktische Info

Die Teilnahme am mittelalterlichen Bankett kostet € 35,- pro Person und ist inklusive Essen und Unterhaltung, aber ohne Getränke und Eintritt Mittelalterliches Ter Apel.

Am Samstagabend, den 7. September um 18:00 beginnt das Bankett auf dem Themenplatz neben dem Kloster.

Gegen 20:00 Uhr werden die leeren Krüge für den Abwasch abgeholt.

Es wird dringend empfohlen, vorab über diese Internetseite zu reservieren, das geht bis einschließlich 25. August 2018.

Es können etwa 50 Personen mitmachen, reservieren Sie also rechtzeitig, um einen Enttäuschung zu vermeiden.

Vergessen, rechtzeitig zu reservieren? Fragen Sie am Tag selber bei der Köchin, ob vielleicht noch ein Plätzchen frei ist.

Sie dürfen im mittelalterlichen Kostüm kommen, aber es muss nicht.

 ACHTUNG!

Besondere Diätwünsche geben Sie bitte direkt an den Koch, denn dann können diese gut berücksichtigt werden.

Senden Sie dafür eine Nachricht an [email protected]

Reservieren

Sie können sich für das mittelalterliche Bankett anmelden, indem Sie das untenstehende Formular ausfüllen. Weitergehend empfangen Sie von uns Anweisungen für die Bezahlung. Mit der Bezahlung ist der Platz/die Plätze am Tisch definitiv für Sie reserviert.

Ja, ich möchte/wir möchten gerne am Mittelalterlichen Festmahl teilnehmen